mercoledì 19 novembre 2008

BON BON AL CAFFE'

Buon pomeriggio, amici internauti! Oggi sono veramente contenta, intanto perché voglio salutare la mia carissima amica Vany che tra qualche mese diventerà mamma, e mamma mia, il pensiero mi fa accapponare la pelle perché ricordo ancora la prima volta che ci siamo incontrate in IV ginnasio, e mi sembra ieri!
In secondo luogo sono felice e un po' mi vergogno pure di ammettere che, essendomi dimenticata di riscuotere in banca lo stipendio di giugno, c'è un bel gruzzoletto che mi aspetta da quest'estate e, nonostante mi sia beccata un bel cazziatone dal segretario della scuola in cui ero l'anno scorso, sono contenta lo stesso!
Festeggiamo con i bon bon:



La ricetta originale è di Chiccamart e prevede il cioccolato bianco, ma io avevo solo il fondente, per cui ho modificato la copertura:

  • 250 g di mandorle spellate, tostate e tritate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di polvere di caffé
  • 1 tazzina di caffé ristretto
  • 2 bicchierini di Caffé Sport o altri liquori (rum o amaretto, per esempio)

Per la copertura:

  • 250 g di cioccolato fondente

La procedura è veloce e il risultato ottimo: basta formare delle palline di impasto e passarle nel cioccolato fondente, lasciarle freddare su carta da forno ed è fatta!

19 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

questi sarebbero proprio una bella tentazione!! caffè e mandorla è da provare!!
baci baci

Barbara Palermo ha detto...

Mamma mia... è aumentata decisamente la salivazione solo a guardare i tuoi splendidi bob bon: complimenti!!!

Mary ha detto...

cosa vedooo divento come una bambina voglio tutto quello che vedo yummy brava!!

Anonimo ha detto...

Magari sbucasse anche a me un vecchio stipendio!eheheh
Ciao cara!:)

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

che meraviglia!!

Simo ha detto...

Scusami Raffa, ma la polvere di caffè è il caffè solubile o cos'altro?
Vorrei farli anch'io per i regalini di Natale...
Perchè non partecipi alla raccolta di Bicece?
Sarebbero perfetti!
Kisss kisssss

vany ha detto...

ma come fai a dimenticare i soldi comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee??????

Raffaella ha detto...

@manu e silvia: provate, provate!

@Barbara: grazie!

@Mary: a chi lo dici, pure a me capita la stessa cosa!

@Guernica: io più che altro mi sono sentita idiota!

@Sere: grazie!

@Simo: no no, cara, è solo caffè in polvere, non quello solubile, ma quello che mettiamo nella moka!
La raccolta di Bicece? Vengo a vedere di che si tratta!

@vany: ho un grande talento, baby!

Fed Zeppelin ha detto...

ottimo da provare in questi giorni di freddo :)

Adriano Smaldone ha detto...

prefrisco ma mia solita colazione tante fette biscottate nel latte e caffe caldo

Laura Distefano ha detto...

Buoniiii!!Da provare...e poi hanno un aspetto libidinoso!!!XD

Sara ha detto...

che bei dolcetti...ecco perchè hai dimenticato i soldi!!!

fratello vento ha detto...

buoniiiiiiiiiii!!altro che fette biscottate nel caffè!!

ben tornata raffa!! da un pò che nn ci si legge sul tuo blog!! vorrei consegnarti due premi da inserire nel tuo blog!

Günther ha detto...

sarà perchè adoro il caffè, sarà perchè la foto invoglia ma mi piacciono molyo

Raffaella ha detto...

@Fed: sì, è vero, sono ottimi col freddo!

@Adriano Smaldone: naaaa, non ci credo!

@Farfallina: le mie non sono proprio belline, ma tu saprai renderle esteticamente favolose!

@Serendipity: non credo che li dimenticherò più, comunque!

@Fratello Vento: Ciao, Fratello! E' un piacere rileggere anche il tuo blog! Ti ringrazio per i premi, ma non ho mica capito cosa dovrei fare!

@Gunther: caffé e mandorle stanno davvero bene insieme!

Serena ha detto...

che bontà. No Comment...ah se ce li avessi qui davanti!

Serena ha detto...

teramanaaaaa.... da me c'è un premio per te! a raccolta!

Maya ha detto...

ma cosa vedono i miei occhiiiiiiii!!!!!! buonissimiiii!!!

ina ha detto...

Raffaella il tuo blog es meraviglioso!!... sono la tua fan ha ha ha ha ha!! sono mezza abruzzesa (per mio papá), la mia prima lingua e il spagnolo e dopo italiano ... un baccio forte da Venezuela
Ina