Buon pomeriggio, amici internauti! Oggi sono veramente contenta, intanto perché voglio salutare la mia carissima amica Vany che tra qualche mese diventerà mamma, e mamma mia, il pensiero mi fa accapponare la pelle perché ricordo ancora la prima volta che ci siamo incontrate in IV ginnasio, e mi sembra ieri!
In secondo luogo sono felice e un po' mi vergogno pure di ammettere che, essendomi dimenticata di riscuotere in banca lo stipendio di giugno, c'è un bel gruzzoletto che mi aspetta da quest'estate e, nonostante mi sia beccata un bel cazziatone dal segretario della scuola in cui ero l'anno scorso, sono contenta lo stesso!
Festeggiamo con i bon bon:
La ricetta originale è di Chiccamart e prevede il cioccolato bianco, ma io avevo solo il fondente, per cui ho modificato la copertura:
- 250 g di mandorle spellate, tostate e tritate
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di polvere di caffé
- 1 tazzina di caffé ristretto
- 2 bicchierini di Caffé Sport o altri liquori (rum o amaretto, per esempio)
Per la copertura:
- 250 g di cioccolato fondente
La procedura è veloce e il risultato ottimo: basta formare delle palline di impasto e passarle nel cioccolato fondente, lasciarle freddare su carta da forno ed è fatta!
19 commenti:
questi sarebbero proprio una bella tentazione!! caffè e mandorla è da provare!!
baci baci
Mamma mia... è aumentata decisamente la salivazione solo a guardare i tuoi splendidi bob bon: complimenti!!!
cosa vedooo divento come una bambina voglio tutto quello che vedo yummy brava!!
Magari sbucasse anche a me un vecchio stipendio!eheheh
Ciao cara!:)
che meraviglia!!
Scusami Raffa, ma la polvere di caffè è il caffè solubile o cos'altro?
Vorrei farli anch'io per i regalini di Natale...
Perchè non partecipi alla raccolta di Bicece?
Sarebbero perfetti!
Kisss kisssss
ma come fai a dimenticare i soldi comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee??????
@manu e silvia: provate, provate!
@Barbara: grazie!
@Mary: a chi lo dici, pure a me capita la stessa cosa!
@Guernica: io più che altro mi sono sentita idiota!
@Sere: grazie!
@Simo: no no, cara, è solo caffè in polvere, non quello solubile, ma quello che mettiamo nella moka!
La raccolta di Bicece? Vengo a vedere di che si tratta!
@vany: ho un grande talento, baby!
ottimo da provare in questi giorni di freddo :)
prefrisco ma mia solita colazione tante fette biscottate nel latte e caffe caldo
Buoniiii!!Da provare...e poi hanno un aspetto libidinoso!!!XD
che bei dolcetti...ecco perchè hai dimenticato i soldi!!!
buoniiiiiiiiiii!!altro che fette biscottate nel caffè!!
ben tornata raffa!! da un pò che nn ci si legge sul tuo blog!! vorrei consegnarti due premi da inserire nel tuo blog!
sarà perchè adoro il caffè, sarà perchè la foto invoglia ma mi piacciono molyo
@Fed: sì, è vero, sono ottimi col freddo!
@Adriano Smaldone: naaaa, non ci credo!
@Farfallina: le mie non sono proprio belline, ma tu saprai renderle esteticamente favolose!
@Serendipity: non credo che li dimenticherò più, comunque!
@Fratello Vento: Ciao, Fratello! E' un piacere rileggere anche il tuo blog! Ti ringrazio per i premi, ma non ho mica capito cosa dovrei fare!
@Gunther: caffé e mandorle stanno davvero bene insieme!
che bontà. No Comment...ah se ce li avessi qui davanti!
teramanaaaaa.... da me c'è un premio per te! a raccolta!
ma cosa vedono i miei occhiiiiiiii!!!!!! buonissimiiii!!!
Raffaella il tuo blog es meraviglioso!!... sono la tua fan ha ha ha ha ha!! sono mezza abruzzesa (per mio papá), la mia prima lingua e il spagnolo e dopo italiano ... un baccio forte da Venezuela
Ina
Posta un commento