Per questa ricetta ho seguito il metodo di Cameron, mentre le dosi sono quelle che uso di solito.
Pasta frolla:
- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 limone grattugiato
Crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
Inoltre:
- Cioccolato fondente a scaglie
- 200 g di amaretti
- Amaretto di Saronno
Bisogna stendere sul fondo di pasta frolla del cioccolato tritato (dosi a occhio), spalmare la crema sopra e poi posizionare gli amaretti interi sulla crema, dopo averli bagnati nel liquore. Infine si copre tutto con la restante pasta frolla e si fa cuocere in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
Mando un bacione grosso grosso a quella simpaticona di Verde Pomodoro, perché è adorabile, ironica e solare, oltre ad essere una cuoca superba (sappi che presto ti copierò qualche ricetta e la pubblicherò qui!) e saluto anche Fratello Vento per la sua simpatia, la sua ricerca spirituale e il suo impegno sociale. Grazie per i vostri premi!