Questo dolce ha superato un vero e proprio record: è riuscito ad essere sbranato dai piragna prima ancora che potesse raffreddarsi. Un'emozione breve ma intensa. Le belve ne hanno sentito l'odore da lontano, e pensare che domattina volevo farci colazione!
L'idea del procedimento nasce da una genialata del forum di Cookaround. Per la ricetta della brioche ho usato la mia solita:
250 g di farina
30 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito di birra secco
100 ml di latte tiepido
buccia grattugiata di 1/2 limone
Per la farcia ho usato questa:
50 g di burro fuso
50 g di zucchero
50 g di cacao amaro
Buon appetito!
38 commenti:
Mamma mia è da svenimento!
Complimenti...
Complimenti per la tua bellissima treccia.
Questa treccia è meravigliosa, complimenti! Ho un premio per te, passa a ritirarlo se vuoi, ciao!
Uh Signur, ma cosa vedono i miei occhi???!!!!!!!!!
Ma è spaziale!!!!!!!!!!!
Bravissima, Raffa!
che gran bella treccia, complimenti nonostante i lavori riesci a fare anche questo!
è davvero bella questa treccia! il sapore sarà anche meglio!!! b.giornata ciao!
Buonooo,lo conosco gia' e posso dire che e' davvero da scortare se se ne vuole assaggiare un pezzetto.Brava!!
Ma e' bellissima !! Bravaaaaa
ciao raffa!! se vieni sul mio blog, trovi 2 regali per te!! il primo perchè sei un angelo il secondo per la creatività e la serenità che doni col tuo blog!!
Il Premio Dardos è un premio che riconosce i valori che ogni blogger dimostra ogni giorno nel suo impegno a trasmettere messaggi culturali, etici, letterari e personali, mostrando la sua creatività in ogni cosa che fa.
il Premio Amicizia Angeli te lo meriti perchè come già ti ho detto..sei un angelo!!
Avrei fatto lo stesso,mi dispiace per la colazione, ma dev'essere stata buonissima!
Un saluto,ciao!
oddio, ora svengo...per fortuna io riesco sempre ad avere il mio dolce mattutino...lo mangio solo io...eh eh eh eh...chissà chi era il pirana.....
non vedo l'ora di lauerarmi: starò tutti i giorni a preparare i tuoi dolci, Raffa *___* (sbav sbav)
Che bella..e che buooona!Complimenti!
Ma è strepitosa... come farò a farla così bella??
baci e buona settimana, tesoro.
bab
Grazie a tutti, amici miei! Sappiate che è più facile a farsi che a dirsi! E per la colazione è una bontà, sempre che ci arrivi!
Complimenti per questa bella treccia e per tutto il tuo splendido blog!
madooooooooooooooooooonnnnnnnnaaaaaaa
che bello immagino il profumo appena uscito dal forno.brava
@barbara: grazie e complimenti anche a te!
@melo: ...fettina?
@andrea matranga: ehi, ma tu sei un professionista! Mi vergogno...
Caspita è perfetta!!!! e io te la coio!!!!!poi non mi sembra tanto calorica!!! vero?
ma quanto è buonaaa!?
cacchio ma sei bravissima, questa ricetta è da fare al più presto
Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html
credo che sia un dolce squisito bravaaaaaaa
ma che bella!!! complimenti davvero!
ma che bella!!! complimenti davvero!
Semplicemente fantastica, anzi FANTASTICA! Come poteva durare fino a colazione? Non puoi pretendere tanto, comunque noi prenderemo nota, perchè questo gioiello non ci può sfuggire!
Bacio by Sabrina&luca
ciao zia....
Beh, questa è davvero interessante... Se mi dai qualche indicazione sul procedimento (in particolare i tempi di lievitazione e la temperatura di cottura) con il tuo permesso vorrei provare a farla...
Grazie e ancora complimenti
HBK
proprio quello che mi ci vuole per riprendermi da questa brutta influenza. Del resto se accendo il forno me ne starò al caldo, no?
@vany: o mammaaaaaa!!!!!!!
@hbk: trovi tutto qui! Con questa vai certamente tranquillo!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=70006
@fed: mannaggia! Anch'io mi riscaldo con il forno acceso! Un bacione!
@maya, broccolo, serendipity, luca and sabrina, adriano smaldone, chocolat: grazie ragazzi!
Grazie, qunado l'avrò fatta ti farò sapere come è andata!
Buon fine settimana
Che fantastica idea, quest'attorcigliamento mi piace. Ho già in mente una variazione sul tema.
Mmm!! Puoi prepararne una per me e i miei amici? Ti pago gli ingredienti e la preparazione!
@hbk: ok, fammi sapere!
@cosmopolita: vedo che anche a te piacciono tanto i lievitati! Sto per copiarti alla grande, sappilo!
@blacklaw: ma certo, sei il blogger più folle dell'universo!
e io che arrivo in cotanto ritardo, me la merito una fettina virtuale ???
gh, e mi sono messo pure a dieta...
TENTATRICE sei
ti devo dare una marea di cose di inglese raffa!!!
quando vi trasferite???
baci a presto
duke
Duca!!! Mannaggia, non ci si vede più! Ad anno nuovo diventiamo vicini di casa, così ogni giorno ci mangiamo una fetta di dolce diverso davanti ad una tazzina di caffè!
Posta un commento