venerdì 7 novembre 2008

TRECCIA RUSSA

Questo dolce ha superato un vero e proprio record: è riuscito ad essere sbranato dai piragna prima ancora che potesse raffreddarsi. Un'emozione breve ma intensa. Le belve ne hanno sentito l'odore da lontano, e pensare che domattina volevo farci colazione!



L'idea del procedimento nasce da una genialata del forum di Cookaround. Per la ricetta della brioche ho usato la mia solita:

250 g di farina
30 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito di birra secco
100 ml di latte tiepido
buccia grattugiata di 1/2 limone

Per la farcia ho usato questa:

50 g di burro fuso
50 g di zucchero
50 g di cacao amaro



Buon appetito!

38 commenti:

Ilaria ha detto...

Mamma mia è da svenimento!
Complimenti...

Laura ha detto...

Complimenti per la tua bellissima treccia.

Val - profumo di limone ha detto...

Questa treccia è meravigliosa, complimenti! Ho un premio per te, passa a ritirarlo se vuoi, ciao!

Simo ha detto...

Uh Signur, ma cosa vedono i miei occhi???!!!!!!!!!
Ma è spaziale!!!!!!!!!!!
Bravissima, Raffa!

Günther ha detto...

che gran bella treccia, complimenti nonostante i lavori riesci a fare anche questo!

Marika ha detto...

è davvero bella questa treccia! il sapore sarà anche meglio!!! b.giornata ciao!

Angy ha detto...

Buonooo,lo conosco gia' e posso dire che e' davvero da scortare se se ne vuole assaggiare un pezzetto.Brava!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ma e' bellissima !! Bravaaaaa

fratello vento ha detto...

ciao raffa!! se vieni sul mio blog, trovi 2 regali per te!! il primo perchè sei un angelo il secondo per la creatività e la serenità che doni col tuo blog!!

fratello vento ha detto...

Il Premio Dardos è un premio che riconosce i valori che ogni blogger dimostra ogni giorno nel suo impegno a trasmettere messaggi culturali, etici, letterari e personali, mostrando la sua creatività in ogni cosa che fa.

il Premio Amicizia Angeli te lo meriti perchè come già ti ho detto..sei un angelo!!

Anonimo ha detto...

Avrei fatto lo stesso,mi dispiace per la colazione, ma dev'essere stata buonissima!
Un saluto,ciao!

vany ha detto...

oddio, ora svengo...per fortuna io riesco sempre ad avere il mio dolce mattutino...lo mangio solo io...eh eh eh eh...chissà chi era il pirana.....

Muñecas de Trapo ha detto...

non vedo l'ora di lauerarmi: starò tutti i giorni a preparare i tuoi dolci, Raffa *___* (sbav sbav)

nightfairy ha detto...

Che bella..e che buooona!Complimenti!

jos ha detto...

Ma è strepitosa... come farò a farla così bella??
baci e buona settimana, tesoro.
bab

Raffaella ha detto...

Grazie a tutti, amici miei! Sappiate che è più facile a farsi che a dirsi! E per la colazione è una bontà, sempre che ci arrivi!

Barbara Palermo ha detto...

Complimenti per questa bella treccia e per tutto il tuo splendido blog!

Unknown ha detto...

madooooooooooooooooooonnnnnnnnaaaaaaa

Andrea Matranga ha detto...

che bello immagino il profumo appena uscito dal forno.brava

Raffaella ha detto...

@barbara: grazie e complimenti anche a te!

@melo: ...fettina?

@andrea matranga: ehi, ma tu sei un professionista! Mi vergogno...

Maya ha detto...

Caspita è perfetta!!!! e io te la coio!!!!!poi non mi sembra tanto calorica!!! vero?

Giorgia ha detto...

ma quanto è buonaaa!?
cacchio ma sei bravissima, questa ricetta è da fare al più presto

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

Anonimo ha detto...

credo che sia un dolce squisito bravaaaaaaa

Sara ha detto...

ma che bella!!! complimenti davvero!

Sara ha detto...

ma che bella!!! complimenti davvero!

Luca and Sabrina ha detto...

Semplicemente fantastica, anzi FANTASTICA! Come poteva durare fino a colazione? Non puoi pretendere tanto, comunque noi prenderemo nota, perchè questo gioiello non ci può sfuggire!
Bacio by Sabrina&luca

vany ha detto...

ciao zia....

Anonimo ha detto...

Beh, questa è davvero interessante... Se mi dai qualche indicazione sul procedimento (in particolare i tempi di lievitazione e la temperatura di cottura) con il tuo permesso vorrei provare a farla...

Grazie e ancora complimenti

HBK

Fed Zeppelin ha detto...

proprio quello che mi ci vuole per riprendermi da questa brutta influenza. Del resto se accendo il forno me ne starò al caldo, no?

Raffaella ha detto...

@vany: o mammaaaaaa!!!!!!!

Raffaella ha detto...

@hbk: trovi tutto qui! Con questa vai certamente tranquillo!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=70006

@fed: mannaggia! Anch'io mi riscaldo con il forno acceso! Un bacione!

@maya, broccolo, serendipity, luca and sabrina, adriano smaldone, chocolat: grazie ragazzi!

Anonimo ha detto...

Grazie, qunado l'avrò fatta ti farò sapere come è andata!

Buon fine settimana

Antonella ha detto...

Che fantastica idea, quest'attorcigliamento mi piace. Ho già in mente una variazione sul tema.

Black Law ha detto...

Mmm!! Puoi prepararne una per me e i miei amici? Ti pago gli ingredienti e la preparazione!

Raffaella ha detto...

@hbk: ok, fammi sapere!

@cosmopolita: vedo che anche a te piacciono tanto i lievitati! Sto per copiarti alla grande, sappilo!

@blacklaw: ma certo, sei il blogger più folle dell'universo!

il duca ha detto...

e io che arrivo in cotanto ritardo, me la merito una fettina virtuale ???
gh, e mi sono messo pure a dieta...
TENTATRICE sei
ti devo dare una marea di cose di inglese raffa!!!
quando vi trasferite???
baci a presto
duke

Raffaella ha detto...

Duca!!! Mannaggia, non ci si vede più! Ad anno nuovo diventiamo vicini di casa, così ogni giorno ci mangiamo una fetta di dolce diverso davanti ad una tazzina di caffè!