La ricetta è della rivista "Sale & Pepe".
Pasta frolla:
- 150 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di mandorle sbucciate, tostate e tritate
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo sodi
- 1/2 limone non trattato (succo e buccia)
- un pezzetto di cannella
- 1 chiodo di garofano
Farcitura:
- 250 g di confettura di lamponi o altra confettura a piacere (io ho messo uva bianca)
Ho intriso la farina col burro, ho aggiunto i tuorli d'uovo setacciati (gli albumi li ho conservati, li ho tagliati a cubetti e li ho aggiunti ad un'insalata il giorno dopo). Ho messo nel robot le mandorle tostate, lo zucchero, la buccia di limone, la cannella e il chiodo di garofano. Ho tritato il tutto e l'ho aggiunto al mix di farina, burro e uova. Ho iniziato ad impastare velocemente aggiungendo qualche goccia di limone per ammorbidire l'impasto.
Ho avvolto la pasta frolla in pellicola e l'ho fatta riposare tutta la notte in frigo. La mattina dopo ho preparato la crostata al solito modo, farcendola con confettura di uva bianca.
E' proprio buona!
15 commenti:
Ciao passo per augurarti un buon lunedi!!!
Bacio
buonissima! mi ci vorrebbe proprio una bella fettina!!! (ona)
mi va!
@maya: ciao cara! Un fantastico lunedì anche a te!
@micaela: grazie! Magari ci starebbe bene anche una tazzina di caffé fumante e due chiacchiere!
@vany: vanyllina garofano e cannella... con un nome così ti deve andare per forza!
Io adoro questa torta!!!
Pure io!
Ma la ricettina della marmellata d'uva???Ispira parecchio!!!
mmmmmm, posso astenermi dal chiodo di garofano?
@farfallina: 500 g di uva pulita dai semini interni (lo so, è una rottura) e 250 g di zucchero, il succo di mezzo limone e via! Cuocio tutto e poi frullo perché non amo i pezzi!
@fed: vabbé, dai, te lo concedo, però ti assicuro che ci sta!
Oh mamma, questa mi mancava! Meravigliosa! E poi..la marmellata d'uva (nera) è la mia preferita (nel chietino si chiama scrucchijata)
Ciao Raffaella, piacere di consocerti, non avevo mai visitata il tuo blog e lo scopro con questa deliziosa torta;-)
Tornerò a trovarti se non ti dispiace:-)
@Raffa: ma non è che non mi fido, è che io proprio non lo tollero!!!
@excalibur: Anche da noi la marmellata si fa di uva nera, ma io avevo la bianca che si stava rovinando e riciclare mi piace tanto!
@sweetcook: ciao e grazie per la visita! Io credo di essere già passata dalle tue parti, ma ci tornerò molto volentieri!
@Fed: Aaaahhh... e mica lo sapevo! Allora ok!
Senza dubbio è buonissima, ma non chiamarla Linzen Torte, che è farcita rigorosamente com marmellata di mirtilli rossi o in alternativa frutti di bosco (lamponi,mirtilli ner, etc.).
Ciao
HBK
Ok!
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