Mi piace darmi il buongiorno col sapore di una torta soffice al limone e cacao. L'idea dell'effetto "zebra" l'ho presa da Internet e il procedimento è veramente semplice. Bisogna solo versare l'impasto nella teglia a cucchiaiate alternate: una bianca e una nera, cominciando dal centro della tortiera, fino ad esaurimento dell'impasto stesso. Qui ho usato la ricetta della torta al doppio yogurt e ho voluto provare lo yogurt al gusto di limone-menta. E' una gran bontà, la consiglio a tutti, farete una colazione da re!
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 ml di yogurt al limone-menta (2 vasetti)
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 g di olio
- 1 limone grattugiato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
Montare le uova con lo zucchero; unire la buccia grattugiata di limone, lo yogurt, la farina setacciata, mescolando piano piano, e l'olio. Dividere in due l'impasto e unire, ad una metà di esso, il cacao setacciato, diluendo il tutto con del latte. Alla fine, dividere, tra i due impasti, la bustina di lievito e procedere, nel modo già descritto, a versare il tutto in tortiera. Cuocere la torta a temperatura moderata per circa 40 minuti.
8 commenti:
Mhmm...
Dovremmo venire tutti da te a fare colazione la mattina.
Sembra ottima,complimenti!
Ciao ciao, Ilenia (la lei del griffo).
Grazie, Ilenia! Puoi venire quando vuoi!
Ammazza che famEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Raffa, non so se ringraziarti dei consigli culinari o arrabbiarmi perché la mia dieta viene rimandata di post in post ^__^
appnea riesco questa la sperimento al volo, perché ha un'aria davvero molto interessante ^__^
Falla, Fed, non te ne pentirai! E comunque, se te ne mangi una fettonza a colazione, mica fa ingrassare!
Posso autoinvitarmi a mmagiare da te.........? :)
L'aspetto è delizioso e credo anche il sapore.
Passerò spesso ad "assaggiare".
Grazie, tiw, sarai sempre il benvenuto!
alla faccia mia...
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