Su Internet si trovano centinaia di versioni di pane arabo. Per me vale sempre la ricetta, ormai supercollaudata, della mia pizza-pane, mentre la rete mi ha fatto scoprire che la cottura si può fare anche in padella, come se stessimo cuocendo delle piadine.
- 400 g di farina (300 g di grano duro e 100 g manitoba)
- 2 tazzine di acqua
- 2 tazzine di latte
- 10 g di lievito di birra
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio exv
Ho impastato il tutto come se fosse una normale pizza e ho
lasciato lievitare per un paio d'ore, al coperto. Passato
questo tempo, ho diviso l'impasto in palline, le ho adagiate
su carta da forno e le ho fatte riposare per un'altra
oretta. A questo punto le ho allargate con le
mani e le ho fatte cuocere in padella antiaderente, senza alcun condimento, 3 minuti per lato.
Infine le ho servite calde, farcite con zucchine al pomodoro e formaggio filante.
11 commenti:
AAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!
Perchè sono a dieta PERCHE'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia che spettacolo!!!!
Amore, t'assicuro che questo pane non contiene grassi. Te lo farò!
minkia....ma prorpio ci vuole...cos'è questa goduria...e poi facilissima e veloce da fare...la provo subito...e con dei funghetti freschi?????
Coi funghetti ci sta un amore!
@Raffa: oddio Raffa!! è una cosa meravigliosa!! la userò come mezzo di corruzione per ingraziarmi i coinquilini, ma prima per il bene della scienza devo provare la ricetta a casa e assagguarla di persona no? ^__-
@Oudeis: dieta? ma infondo è pane cotto senza condimenti, non è grasso... magari evita di metterci dentro una porchetta, ma per il resto non dovrebbe darti problemi
Fed, sei unica!
viva la porchetta di Bosicaaaaaaaaaaaa
@Raffa: sono unica?? non ci giurerei: ci sono moltissime me in giro e l'invasione delle ultra-fed è appena iniziata... mwahahahah!!!
Sai e' molto bello lo provero' senz'altro grazie Raffaella , meglio tardi che mai!!!ciao Annamaria...alias miao di panperfocaccia
=)) ciao! Ricetta provata.. davvero buonissima! Ho solo un piccolo dubbio.. è normale che la pasta sia.. un PO' appiccicosa?
[ si ricorda di quando le pareva di maneggiare il mastice ]
Grazie mille ;)
Sì, può essere un po' appiccicosa, però, se vedi che è troppo difficile da lavorare, aggiungi pure un po' di farina.
Posta un commento