martedì 12 agosto 2008

PANE ARABO COTTO IN PADELLA


Su Internet si trovano centinaia di versioni di pane arabo. Per me vale sempre la ricetta, ormai supercollaudata, della mia pizza-pane, mentre la rete mi ha fatto scoprire che la cottura si può fare anche in padella, come se stessimo cuocendo delle piadine.

  • 400 g di farina (300 g di grano duro e 100 g manitoba)
  • 2 tazzine di acqua
  • 2 tazzine di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio exv

Ho impastato il tutto come se fosse una normale pizza e ho
lasciato lievitare per un paio d'ore, al coperto. Passato
questo tempo, ho diviso l'impasto in palline, le ho adagiate
su carta da forno e le ho fatte riposare per un'altra
oretta. A questo punto le ho allargate con le
mani e le ho fatte cuocere in padella antiaderente, senza alcun condimento, 3 minuti per lato.
Infine le ho servite calde, farcite con zucchine al pomodoro e formaggio filante.

11 commenti:

Carmine Di Giandomenico ha detto...

AAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!
Perchè sono a dieta PERCHE'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia che spettacolo!!!!

Raffaella ha detto...

Amore, t'assicuro che questo pane non contiene grassi. Te lo farò!

vany ha detto...

minkia....ma prorpio ci vuole...cos'è questa goduria...e poi facilissima e veloce da fare...la provo subito...e con dei funghetti freschi?????

Raffaella ha detto...

Coi funghetti ci sta un amore!

Fed Zeppelin ha detto...

@Raffa: oddio Raffa!! è una cosa meravigliosa!! la userò come mezzo di corruzione per ingraziarmi i coinquilini, ma prima per il bene della scienza devo provare la ricetta a casa e assagguarla di persona no? ^__-

@Oudeis: dieta? ma infondo è pane cotto senza condimenti, non è grasso... magari evita di metterci dentro una porchetta, ma per il resto non dovrebbe darti problemi

Raffaella ha detto...

Fed, sei unica!

vany ha detto...

viva la porchetta di Bosicaaaaaaaaaaaa

Fed Zeppelin ha detto...

@Raffa: sono unica?? non ci giurerei: ci sono moltissime me in giro e l'invasione delle ultra-fed è appena iniziata... mwahahahah!!!

Anna maria ha detto...

Sai e' molto bello lo provero' senz'altro grazie Raffaella , meglio tardi che mai!!!ciao Annamaria...alias miao di panperfocaccia

Unknown ha detto...

=)) ciao! Ricetta provata.. davvero buonissima! Ho solo un piccolo dubbio.. è normale che la pasta sia.. un PO' appiccicosa?
[ si ricorda di quando le pareva di maneggiare il mastice ]
Grazie mille ;)

Raffaella ha detto...

Sì, può essere un po' appiccicosa, però, se vedi che è troppo difficile da lavorare, aggiungi pure un po' di farina.