martedì 27 maggio 2008

TORTA DI BATTESIMO: PROVE TECNICHE

Allora, ho ancora una settimana di tempo per decidere se comprare una tortiera dal diametro smisurato (saremo circa 20-30 persone) o cuocere due torte rettangolari da accostare in un secondo tempo, se usare decorazioni in pasta di mandorle o in panna montata. La mamma della bimba voleva una foto di Asia al centro della torta, fatta con l'ostia, ma a me, sinceramente, pare un po' una grezzata. Questa è la decorazione fatta ieri con pasta di mandorle:

E' ancora imprecisa, ma migliorerò (più che altro ci spero).
Ma com'è che nonostante la grossa responsabilità che ho deciso di prendermi mi sto divertendo un casino? T'immagini esce una patacca...
Questo è il ripieno: crema bianca e crema nera. Anche su questo sono previste modifiche. Per chi è interessato, la settimana prossima posterò la versione definitiva, compresa di ricetta!

12 commenti:

Fed Zeppelin ha detto...

io voto per le decorazioni in pasta di mandorle... poi eh, se vi avanza una fetta...
Intanto auguri alla pupetta!!

Anonimo ha detto...

E' molto invitante e per la decorazione secondo me è molto fine e delicata. Brava!
Ilenia

Raffaella ha detto...

Grazie, fed! Allora è aggiudicata la pasta di mandorle, la pupetta ti manda un sorriso a tutte gengive!
Grazie anche a te, Ilenia, speriamo di non spatasciare tutto domenica prossima!

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

SEI BRAVISSIMA RAFFAELLA VEDRAI ANDRA' TUTO PER IL MEGLIO CIAO ANNAMARIA ALIAS MIAO

Raffaella ha detto...

Ciao, Annamaria! Grazie, ti mando un bacione!

Sara B ha detto...

a me sembra già bellissima! :D pensa che figurone farai quando sarà rodata bene... ;-) una volta ho fatto una copertura simile col semolino anziché le mandorle: certo, non risulta così liscia....

Raffaella ha detto...

Grazie, salsadisapa, per essere passata qui! Speriamo bene per domenica! Al semolino non avevo mai pensato per coprire la torta, la cosa mi incuriosisce!

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

Tanti auguri per domenica ,sei emozionata eh! si sente ,Dio ti benedica. Annamaria

Cristina ha detto...

Ciao cara!
continuo a leggerti, ma non scrivo nullla perchè non sto più cucinando!!
Posso darti la mia esperienza? Ho fatto una torta enorme accostando 2 pan di spagna rettangolari, ma il vassoio era non rigidissimo e quindi dopo un po' si è fatta unaspaccatura al centr perchè si è uncurvato un po'... quindi ti suggerirei 1 sola torta grande! Magari svioluppala in altezza!
Bacione
Cris

Raffaella ha detto...

Grazie, Cris, è proprio quello che sto facendo: un palazzo a tre piani!
Spero comunque che tornerai a postare, perché mi piace molto il tuo modo di interpretare le ricette!

Anonimo ha detto...

E' bellissima! E sembra anche buonissima! Complimenti : )

Raffaella ha detto...

Grazie, Jessica!