lunedì 25 febbraio 2008

CREMA DI RICOTTA E CAFFE'

Dolce velocissimo e dietetico, da fare quando si ha a disposizione non più di mezz'ora e si ha in casa solo della ricotta!

Per quattro-cinque bicchierini occorrono: 400 g di ricotta fresca (io l'ho presa mista), 120 g di zucchero, 2 tazzine di caffè molto ristretto... e basta. Setacciate la ricotta, unitevi lo zucchero e mescolate bene, come se steste montando la panna. Unite successivamente il caffè ristretto e mettete in frigo a riposare per un paio d'ore. Al momento di servire, date un'ultima giratina alla crema, disponetela nei bicchieri e guarnite infilando dei wafer (o fru-fru, come si dice a Teramo!). Potete anche decorare con una spolverata di cacao amaro (che io non ho dato perchè sono PIGRA!) oppure potete riempirci dei minicroissant, di quelli che si acquistano in busta (anche i minicroissant si possono fare in casa, ma se siete PIGRE, comprateli!).

1 commento:

vany ha detto...

solo una parola: PIGRAAAAAAAAAAAAAAA