lunedì 3 marzo 2008

TORTA DI MELE E ARANCIA

Da qualcuno definito "il dolce della mutua", questa è in effetti una semplice torta di mele e arancia, molto adatta a chi sta a dieta o non può, per motivi di salute, mangiare dolci troppo dolci! Eh, ma prima o poi lo prendo, quell'essere lì, che non mangia le mele per non sbucciarle!

Ecco come si prepara questa tortina: battete 3 tuorli con 150 g di zucchero; aggiungete la buccia di 1 arancia grattugiata, una tazzina di olio di semi, il succo dell'arancia e 150 g di farina 00 setacciata; sbucciate e tagliate a tocchetti 2 grosse mele, unitele all'impasto, aggiungete gli albumi montati a neve, 1 bustina di lievito in polvere ed infornate a calore moderato per circa 45 min. Vi consiglio di usare carta da forno, poichè le mele rilasciano un po' di umidità sul fondo della teglia e rischiereste di non riuscire a staccare la torta, una volta fredda.

2 commenti:

vany ha detto...

chi è quel essere?sono curiosa...fratete?

Raffaella ha detto...

Chi altro potrebbe usare parole tanto CRUDELI!?